5年生 秋季運動会~「絆」を胸に~

10月14日。秋季運動会が行われました。

5年生は”「絆」の力を魅せつけろ!Let’s借り物!”と「絆」を繋!学年リレー”の2種目の競技を行いました。

借り物競走では,全校を巻き込んで様々なものを借りに全力疾走!

お題の中には校長先生もありました。

全校を巻き込んでの借り物競走で,5年生はもちろん,全校や職員も笑顔いっぱいの借り物競走でした!

もう一種目は,学年リレー。短い練習時間の中でバトンの渡し方を意識した高学年らしいリレー。子供たちの頑張る姿勢には本当に感動させられました。来年も楽しみです!

二種目とも全力で競技に取り組む姿勢やみんなと協力する姿はさすが5年生と感心させられることばかりでした。

また,今年からは運動会の係活動も5年生の重要な役割。

等旗を持ったり,コーンを置いたりと大忙し。でも,自分たちも運動会を運営していることを実感できたようで多くの子供が感想文に「来年も係をがんばりたい」と書いていました。

今年は例年とは異なる運動会となり,その中でも子供たちはできる限りの中で精一杯競技に係に取り組むことができました。是非来年は,最高学年として頑張る我が子の姿を楽しみにしていてください!