令和2年度の記事

冬休みが明け,学校に子ども達の明るい声が戻ってきました。

今日から3学期がスタートです。

始業式では,「書道」「ポスター」コンクールに応募した児童の表彰・賞状伝達が行われました。教室で始業式に参加していた児童は,テレビ越しに大きな拍手を送っていました。

式の中で,2年生5名の代表児童が冬休みの思い出と3学期の抱負を発表しました。

「自分で作る初めてのお節料理にドキドキしましたが,とてもおいしかったです。」

「冬休みにおばあちゃんと松ぼっくりでリースをづくりしました。」

「考えることが苦手なので,じっくり考えることを生活の中で身に付けていきたいです。」

「漢字を丁寧に,九九を素早く言えるようにしたいです。」

「書き初め大会で入賞できるように頑張りたいです。」

コロナ禍の冬休みでも,充実した冬休みを過ごすことができたようです。

3学期も感染症対策を十分に取りながら,新年度へ向けてステップアップできるよう玉諸小みんなで頑張っていきましょう!!